Организация питания в образовательной организации

Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

 Питание осуществляется самостоятельно штатными сотрудниками учреждения согласно требованиям СанПиН 2.4.3684-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

         Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.  Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

С 01.04.2022Г.  ВО ВСЕХ ДЕТСКИХ САДАХ УГО ДЕЙСТВУЕТ ЕДИНОЕ 10- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОУ С 10,5 ЧАСОВЫМ РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ  МЕНЮ 

В МБДОУ детский сад №13 с.Раковки диетическое меню отсутствует - нет необходимости

Формы обратной связи для родителей воспитанников 

Уважаемые родители!
Свой вопрос и пожелание Вы можете отправить по электронной почте или телефону:
Контакты:
Телефон: 8 (4234) 39-16-69
Электронная почта: detsadrakovka@yandex.ru

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

ООО "КОЛОСС":капуста квашеная, огурец бочковой, томат

ООО "Михайловский хлеб": хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон особый

 ООО "РУСПРОМТОРГ": крупы, овощи, сахар, соль, рис

 ООО "РАЙСИН": говядина, печень, филе минтая, масло сливочное, печенье, вафли, сухофрукты

"Михайловский молокозавод": молоко и кисломолочная продукция, сметана

ООО "Торговый дом Трейд" (Арсеньев): творог

 ООО «Караван»: фрукты

 ООО "Райсин":  масло растительное, крупы, консервы ж/б, сыр, сельдь соленая, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, консервация ст/б.

ООО "Райсин":  яйцо

 ООО «АГРОПТИЦА»: курица (бедро)