Организация питания в образовательной организации
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание осуществляется самостоятельно штатными сотрудниками учреждения согласно требованиям СанПиН 2.4.3684-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
С 01.04.2022Г. ВО ВСЕХ ДЕТСКИХ САДАХ УГО ДЕЙСТВУЕТ ЕДИНОЕ 10- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОУ С 10,5 ЧАСОВЫМ РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЕНЮ
В МБДОУ детский сад №13 с.Раковки диетическое меню отсутствует - нет необходимости
Формы обратной связи для родителей воспитанников
Уважаемые родители!
Свой вопрос и пожелание Вы можете отправить по электронной почте или телефону:
Контакты:
Телефон: 8 (4234) 39-16-69
Электронная почта: detsadrakovka@yandex.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
ООО "КОЛОСС":капуста квашеная, огурец бочковой, томат
ООО "Михайловский хлеб": хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон особый
ООО "РУСПРОМТОРГ": крупы, овощи, сахар, соль, рис
ООО "РАЙСИН": говядина, печень, филе минтая, масло сливочное, печенье, вафли, сухофрукты
"Михайловский молокозавод": молоко и кисломолочная продукция, сметана
ООО "Торговый дом Трейд" (Арсеньев): творог
ООО «Караван»: фрукты
ООО "Райсин": масло растительное, крупы, консервы ж/б, сыр, сельдь соленая, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, консервация ст/б.
ООО "Райсин": яйцо
ООО «АГРОПТИЦА»: курица (бедро)